г. Владимир , ул. Мира,59,
Рынок "Тандем", блок Север СЕ-2-2-2, секция "Русский экстрим"
+7 (915) 778-78-78
+7 (915) 778-78-07
 

НАШИ ОТЧЕТЫ

Поездка в барокамеру 60 м

Предложение посетить  барокамеру от Сергея Байкова впервые прозвучало на сафари, в сентябре и показалось заманчивым. Сергей, не раскрывая деталей, но обозначив основное: что погружение будет на глубину 60 м и что будет весело, заинтриговал нас и мы дали добро на посещение. Мы – это Елена Маршалл и Анна Перова.
manometr.jpg
Аргументов «За» у нас было несколько:

- Во-первых, более чем на 40 м в открытой воде мы не погружались и безопасное погружение на 60 м надо обязательно попробовать.

- Во-вторых, Что значит «Весело»?

- В-третьих, что такое эта самая барокамера, о которой так много говорят, но четкого представления все равно нет.

И вот, ровно через месяц после сафари - мы здесь!

Все происходящее похоже на голливудский триллер. Уже стемнело, ворота, таинственный двор какого-то, на вид производственного, здания. Высокая металлическая лестница приставлена к кирпичной стене.

Внутри – помещение, похожее на смесь медицинского и сверх научного учреждений с кучей аппаратуры и странным длинным сооружением посередине комнаты.

Мы расположились на кухне. Нас было 6 человек. Если честно, то я испытывала и любопытство и напряжение, не понимая, что сейчас с нами будут делать. Пока же мы мирно пили чай и знакомились друг с другом.

А дальше…., что происходило дальше, я не хочу вам описывать, потому что будет не интересно. Если вы – дайверы, то все надо испытать самим. Скажу только, что ожидания оправдались. Было и страшно и весело. А главное - у меня теперь есть конкретное представление, что происходит с человеком в состоянии декомпрессии, что можно натворить в этом самом состоянии; как мой мозг реагирует на перепады давления, и как я себя чувствую после всего происходящего.

Опыт с погружением на 80 м в барокамере был еще более любопытным, поведение участников менее адекватным, состояние более веселым и шумным. Перед погружением у меня было повышенное давление, частый пульс. После – все пришло в норму. Так что подобные погружения еще и полезны для здоровья. А спишь после барокамеры крепко, крепко, без кошмаров и сновидений.

Теперь собираемся погружаться на 100м. Согласитесь, немногие из нас, станут это совершать в открытой воде, кому то это вообще не нужно. Но каждый должен иметь четкое представление и не теоретическое, а практическое на что способен наш организм при таких нагрузках, как выдерживает декомпрессию. Тогда, наверное, мы станем более осторожными и менее беспечными.

Спасибо огромное Сергею Байкову за организацию подобных мероприятий. Все это для нас, ребята. Присоединяйтесь!

С уважением,

Елена Маршалл