Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
Рынок "Тандем", блок Север СЕ-2-2-2, секция "Русский экстрим"
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 

Ласты

Ласты: общие понятия
В подводном плавании как с аквалангом, так и без него движение в основном обеспечивается работой ног. Ласты имеют большую поверхность, которая помогает сравнительно легко передвигаться под водой. Существуют два вида ластов - с открытой и закрытой пяткой, каждый из которых может быть различных размеров и конструкций. Подбор наиболее подходящих ласт определяется размером ноги аквалангиста, его физической силой и условиями погружения.

При подборе ласт следует принимать во внимание два фактора: первый - размер лопасти ласт и ее жесткость (чем больше и жестче лопасть, тем большая сила требуется для приведения ее в движение), второй - наличие или отсутствие сапожек.

В холодной воде при использовании "мокрых" костюмов и неопреновых водолазных сапожек для предотвращения потери тепла наиболее подходящими будут ласты с открытой пяткой и регулируемым ремешком. Такие же ласты дополняют "сухие" костюмы, в которых сапожки являются неотъемлемой частью.

В теплых тропических морях, где "мокрый" костюм и сапожки не нужны, используют ласты с закрытой пяткой, правильно подогнанные по размеру ноги.
Комплект №1 - ласты