Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
Рынок "Тандем", блок Север СЕ-2-2-2, секция "Русский экстрим"
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 

Балоны и вентили

Воздушные балоны
Основная часть акваланга - баллон с сжатым воздухом. В горловину баллона ввернут штуцер с запорным вентилем и выходом, к которому подсоединяется двухступенчатая система регулирования воздуха, управляющая его потоком.



Система подачи воздуха в акваланге проста, но замечательна тем, что может подавать воздух на вдох под тем же давлением, что действует на аквалангиста на глубине. Кроме того, она предоставляет аквалангисту полную свободу от шлангов, которыми снабжена система подачи воздуха с поверхности, и проводов телефонной связи.

воздушный балон для дайвингаБаллоны акваланга позволяют аквалангисту пользоваться собственным источником воздуха. Баллон - это цилиндрический контейнер, изготовленный из стали или алюминия, различных размеров и диапазона давления. Когда-то был популярен акваланг из двух скрепленных баллонов, сегодня же наиболее распространены одиночные баллоны больших размеров.

На горловине каждого баллона помещена закодированная информация о нем. Первые цифры кода, различные в разных странах, означают название учреждения, выдавшего разрешение на эксплуатацию.

За ними следуют коды сплава металла - 3 АА, стали - 3 А и алюминия - 3 AL. Следующий код - максимальное рабочее давление, до которого можно накачивать воздух в баллон, и проверочное давление.

За этими кодами (обычно под ними) помещается серийный номер баллона. Этот номер следует записать и сохранить для подтверждения его принадлежности владельцу в случае утери или кражи баллона. Очень важен код, обозначающий дату проверки.

Он должен содержать специальную отметку инспекции по сосудам высокого давления и год проведения гидравлического испытания. Следует регулярно (обычно раз в 5 лет) проводить опрессовку баллона и ставить соответствующее клеймо.

Баллоны для подводного плавания требуют ухода. Их также нельзя перегревать и повреждать.
Правила хранения и эксплуатации воздушных балонов
Вентиль баллона